美聯儲主席剛剛告訴市場降息即將到來現在只是一個多大的問題

2019-07-14 15:27:20

美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾在為國會準備的言論中重申,美聯儲擔心經濟疲軟,并將采取“適當”措施來維持經濟復蘇 - 這是市場向即將降息的信號。

鮑威爾表示,整體增長似乎在第二季度有所緩和,最近幾周前景并未改善。“交叉電流已經重新出現,”他在證詞中說道,并指出投資因貿易緊張局勢和全球經濟放緩而“顯著”放緩。

“最重要的是,杰伊鮑威爾完全贊同7月份的降息,并沒有采取任何行動讓市場從這一預期中恢復過來。聲明幾乎沒有暗示7月會議之前的意義,但我們可以推斷,7月份數據的進一步放緩可能意味著美聯儲將在隨后的會議上采取更多行動,“Bleakley首席投資官Peter Boockvar指出咨詢小組。

美聯儲主席的聲明在美國東部時間周三上午10點眾議院金融服務委員會和周四參議院銀行委員會出庭之前公布。

“他正在解釋為什么他認為降低利率是合適的。我認為真正的市場問題是 - 是25還是50(基點)。美國銀行美林(Bank of America Merrill Lynch)美國高級利率策略師拉爾夫•阿克塞爾(Ralph Axel)表示,這讓我們更接近50。我認為50會更有效。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。