加密貨幣的時間已經到了與其他金融體系相同的監管標準

2019-07-16 10:11:08

英格蘭銀行行長表示,比特幣等加密貨幣應與其他金融行業保持相同的監管標準。在蘇格蘭經濟學會議上的講話中,馬克卡尼解釋說,當局需要決定是否隔離,管理或整合密碼資產以保護投資者。

“現在是時候將加密資產生態系統與其他金融系統保持一致,”他說。“作為金融體系的一部分,會帶來巨大的特權,但卻有很大的責任。”

然而,卡尼警告說,隔離加密貨幣有可能超越區塊鏈(基礎支付技術)發展的潛在機會。

他補充說:“更好的途徑是監管加密資產生態系統的各個部分,以打擊非法活動,促進市場完整性,并保護金融體系的安全性和穩健性。”

卡尼還解釋了加密貨幣“已經展示了泡沫的經典標志”,比特幣顯示出嚴重的缺陷和短期存儲的價值。

盡管他目前表示他并不認為加密資產對金融穩定構成重大風險,因為它們相對于金融業來說很小,英國機構目前對生態系統的影響很小。

“英格蘭銀行的FPC目前正在考慮英國金融穩定帶來的風險。在國際上,金融穩定委員會將在本月晚些時候向阿根廷G20報告加密資產的金融穩定性影響,“卡尼說。

在主要交易所集團推出比特幣期貨產品后,加密貨幣的機構利益最近達到頂峰。然而,由于對流動性和估值的擔憂,美國當局近期停止了比特幣交易所交易基金(ETF)的前景,因此進展困難。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。