豐田汽車和JAXA已經在一項采用燃料電池技術的載人漫游車

2020-12-17 10:16:30

日本航天探索局(JAXA)和豐田汽車公司(豐田)已宣布,他們將研究在國際太空探索方面進行合作的可能性。在此過程中,兩個組織都將首先致力于月球車的開發。

豐田汽車和JAXA已經在一項采用燃料電池技術的載人漫游車上進行聯合研究?,F在將加快這種車輛的開發。流動站旨在幫助人類探索月球。流動站將被加壓,聲稱行駛距離超過10,000公里。首次載人登月任務有望在2030年代進行,而JAXA則有望在2029年將月球車送入太空。

揭示的流動站概念是六輪車輛,其長度為6 m,寬度為5.2 m,高度為3.8 m。它的總居住空間為13立方米,可容納2人(緊急情況下可容納4人)。宇航員無需穿太空服就能住在流動站內。流動站還將具有宇航員,遠程或自主操作模式的能力。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。