梅賽德斯將繞過其改款的V級MPV的潛在插入式混合動力版本

2020-12-25 17:13:59

梅賽德斯將繞過其改款的V級MPV的潛在插入式混合動力版本,并在即將舉行的日內瓦車展上展示EQV全電動載人車概念。新的V級車改用梅賽德斯的OM654,與插入式混合動力C 300 de中使用的發動機相同。但是,盡管載人運載工具現在可以實現這種電氣化水平,但梅賽德斯還是選擇了堅持燃燒發動機的變體,直到全電動MPV在下一個十年初問世為止。今天,它已經確認將在日內瓦展示EQV概念,而Auto Express了解到,到2021年,該車的量產版將在經銷商處銷售。

梅賽德斯中型貨車的首席工程師安德烈亞斯·哈塞爾萬德(Andreas Hasselwander)告訴《汽車快報》,V-Class的插入式電氣化已得到認真考慮。“我們對此進行了長時間的討論,”他說,“但問題實際上不是技術上的問題。從理論上和技術上,可以進行與C級轎車相同的電氣化。但是,我們必須滿足客戶的需求,這是一個全球性產品,因此我們還需要考慮立法,尤其是在中國。那里關于最低純電動行駛里程的規定是個大問題,因為100公里是一個重大挑戰。

“僅用一個電池,在V級轎車中運行50公里的純電動是可行的,”哈塞爾旺德解釋說。“但是隨著中國擴大激勵措施的要求范圍,我們需要再看一遍。這將增加復雜性和成本,因此我們決定采用另一種方式。”

該替代路徑有望成為EQV。梅賽德斯尚未發布任何技術信息,但預計該車將使用V級平臺,并裝有一個大型電池組,最大容量為100kWh。

當EQV到達時,它將加入Merc陣容中現有的全電動商用車。該公司已經提供了eVito,并且計劃在下半年推出eSprinter。

梅賽德斯EQ子品牌已經透露了其首款量產車型402bhp EQC純電動SUV,該車型將于2019年第四季度發售,續航里程約為280英里。預計到2020年,A級大小的電動掀背車EQA也將加入這一計劃-但尚無正式消息表明何時將EQV推向客戶。梅賽德斯還為各種與EQ相關的徽章進行了商標注冊,其中包括一些適用于小型MPV和可能的全電動S級豪華轎車的徽章。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。