特斯拉一直在努力的目標之一是為其車輛提供更實惠的價格

2020-12-25 17:17:17

盡管特斯拉35,000美元的Model 3尚未向消費者提供,但首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)認為,公司仍可以做得更好。在最近接受流行技術YouTuber Marques Brownlee采訪時,馬斯克談到了特斯拉產品的未來,以及該公司計劃如何與大型汽車制造商實現同等的銷量。

特斯拉一直在努力的目標之一是為其車輛提供更實惠的價格。但是,該公司還不存在。許多行業研究人員一直聲稱,特斯拉目前的Model 3收支平衡價格甚至高于出售其最低限度的Model 3的計劃。馬斯克表示,如果特斯拉為實現25,000美元的汽車目標而努力工作, ,該公司也許可以“在三年內完成”,但是有一些因素限制了這些車輛的購買速度變得越來越便宜。

與其他公司相比,考慮特斯拉在市場中的位置時要記住的一點是該公司的缺點。首先,特斯拉是一家相對較新的汽車制造商。該公司最初于2003年開業,花了近五年時間才交付了第一輛Tesla Roadster,又花了四年時間將其地位從以Lotus為主要教練的小批量生產公司轉變為一家獨立的豪華電動汽車制造商。福特和雪佛蘭(Chevrolet)等其他美國汽車公司成立已有100多年的歷史,并且能夠利用已經建立的規模經濟來批量生產汽車。

馬斯克解釋說:“我們的確專注于使汽車更便宜,這確實很難。” 為了使汽車價格合理,您需要大批量生產。因此,您需要規模經濟。因為其他汽車公司可以生產比我們更多的汽車,所以它們可以獲得更好的規模經濟。”

馬斯克認為汽車行業是“競爭異常激烈”的公司,這表明特斯拉進入市場也具有破壞性,因為它不是傳統的汽車公司。它不僅專注于純電動汽車,直到最近對于大多數汽車公司來說都是事后才想到的,而且這樣做的感覺更像是軟件集團而不是汽車制造商,考慮到馬斯克的專業背景,這才有意義。馬斯克還討論了他在工廠的時間,并說他將80%到90%的時間都花在生產車間的工人旁邊。

特斯拉還以其銷售汽車的方式而自豪。汽車制造商不僅通過消除經銷商以提供直接面向消費者的銷售模式來削減中間商,而且配置的價格就是一個人所支付的價格。車輛沒有折扣-馬斯克甚至還為自己的汽車支付全額零售價。除其他因素外,這種方法還導致消費者拋棄了價格較便宜的汽車,例如豐田普銳斯(Toyota Prius),直接逃到新型Model 3的懷抱中。要想看清楚,普銳斯(Prius)的起價僅為23,000美元,而目前可以配置的Model 3,將以至少兩倍于此成本的價格運行使用者。當然,Model 3的某些明顯的豪華功能也將吸引消費者,以及免費的終生Supersupercharge嘲諷車主購買性能版汽車。

圍繞特斯拉一些可以預防的錯誤的所有新聞,汽車制造商如何改善其流程的問題浮出水面。馬斯克同意特斯拉根本不擅長處理多個項目,或者至少目前不擅長。未來,隨著技術的進步,特斯拉也許可以同時生產更多的汽車,但是現在,它希望將注意力一次集中在兩輛車上。這將幫助特斯拉應對其枯萎的資源,并利用其現有資源最大限度地提高效率。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。