OneTouch AT Network Assistant故障排除工具以高價出售具有快速

2020-02-24 17:12:28

經常向一線技術人員發送服務臺電話以解決可能的網絡連接問題的網絡管理員應考慮重新引入的Fluke Networks OneTouch AT Network Assistant。這款堅固耐用的手持設備是千兆位銅纜,光纖和802.11 a / b / g / n無線接口的優質產品,并與Fluke Networks測試軟件結合在一起。我的測試表明,OneTouch AT能夠在幾分鐘內完成很少的基本測試,而技術人員之間的交互很少。

幾乎不用說,類似的免費或低成本網絡測試應用程序可以安裝在筆記本電腦上,以獲取OneTouch AT提供的許多信息,但光網絡測試除外。主要區別在于,OneTouch AT幾乎可以自動執行每個測試操作,然后自動顯示易于理解的結果。使用自己動手(DIY)筆記本電腦組裝件,技術人員還必須具有專家級的解碼經驗才能解釋測試結果。

OneTouch AT于6月27日開始發貨,基本型號的起價為4,995美元。在當今世界上許多基本的網絡分析軟件工具都是免費或非常低成本的情況下,Fluke Networks OneTouch AT的價格很高。值得注意的是,此類中的集成專業工具通常所具有的價格反映出易用性和內置的專家分析能力。

經過測試,加上一整套可選硬件,包括Fluke Networks定向天線和滿載的測試網絡接口,我的設備售價為9,995美元。因此,OneTouch AT主要適用于常規執行基本網絡測試且必須快速解決問題的IT組織。

OneTouch單元的退貨

這是OneTouch AT Network Assistant的“第二次”。在2007年,Fluke Networks停止制造該設備(當時稱為OneTouch Series II)。相對于手持網絡測試設備的“網絡工程師”范圍而言,更新版本的OneTouch AT適合“技術人員”使用。

在高端,Fluke Networks生產的OptiView產品可為網絡工程師提供高度詳細的深入鉆取解碼和復雜的網絡故障排除分析。另一方面,Fluke Networks提供了用于無線和有線測試的各種專業工具。OneTouch AT恰好位于中間。

我能夠立即使用OneTouch AT來立即獲得有關我的有線網絡的基本信息。網絡管理員應該知道,OneTouch AT可以配置許多不同的測試,例如Ping,TCP連接,可以將其配置并保存為配置文件在OneTouch AT上。這意味著我能夠創建一組自定義測試,然后將其保存到配置文件中。例如,我整理了一組測試,這些測試在對數據中心的連接進行故障排除時僅使用有線端口。我使用無線測試創建了另一個配置文件,用于跟蹤我的無線網絡性能。

這些保存的配置文件與一鍵式按下操作相結合,使OneTouch AT看上去易于操作。在許多情況下,我希望一線技術人員僅用幾分鐘的時間即可診斷出網絡連通性問題,而使用DIY工具可能需要長達一個小時甚至更長的測試時間。

我還能夠使用遠程訪問網絡端口與遠程用戶共享控制權并報告查看。在現場,這很可能用于使網絡工程師能夠協助現場技術人員解決特別困難的問題,而不必等待技術人員發送文件捕獲和其他測試結果。還可以遠程控制OneTouch AT,以便網絡工程師可以修改然后運行測試。

網絡性能

我測試的OneTouch AT被進一步配置為執行廣泛的無線網絡測試。我能夠連接Fluke Networks定向天線,然后啟動“定位”功能以搜尋接入點。這是使用OneTouch AT似乎比使用簡單的位置應用程序好得多的地方。/administrator/index2.php

在我們的“嘈雜”測試環境中,這是一個典型的21層A級辦公結構,每層都安裝有來自各個公司的廣泛的無線網絡,因此很難準確地定位我的一些測試訪問點。作為無線定位應用程序的典型代表,OneTouch AT定位器能夠使我足夠近,從而可以根據線索(包括網絡布線運行)直觀地識別接入點。

我還能夠輕松執行Fluke Networks所謂的“ VeriFi”測試。通過這個簡單的測試,我可以將數據從有線發送到OneTouch AT上的無線端口,然后反向執行相同的測試。這使我能夠測試吞吐量和延遲。對于需要對音頻/視頻網絡傳輸問題進行故障排除的技術人員,此測試將特別有用,因為該測試可以揭示丟失和抖動,同時提供有關問題性質的指示,例如,從有線網絡傳遞數據包時無線網絡基礎設施。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。