iPhone4S智能手機的中國黃牛使北京一家商店外的情況更加惡化

2020-03-04 17:25:21

北京和上海的蘋果專賣店推遲了iPhone 4S的發布,此前1月13日北京專賣店外的一幕變得丑陋,憤怒的人群爭吵并向其中一棟大樓扔雞蛋。據美聯社報道,成百上千的人在20度的溫度下在外面過夜,直到早上才得知-北京的旗艦店沒有如預期的早上7點營業,人群變得喧鬧-商店將無法開業,也沒人會得到令人垂涎的設備。

為確??蛻艉蛦T工的安全,蘋果發言人在北京發表聲明說,iPhone“暫時不會在北京和上海的零售商店中銷售。”

盡管蘋果品牌擁有特別的緩存,但事實證明,中國消費者對移動設備有著無限滿足的欲望,而且該國家(連同美國)已成為蘋果的最高收入來源,在2011年其銷售額占總銷售額的10%以上。蘋果在2011年第四季度中在香港開設了一家新店,這是官方表示計劃在未來幾年內開業的25家店之一。

蘋果公司首席財務官彼得·奧本海默(Peter Oppenheimer)在10月18日的收益電話會議上表示:“我們的香港分店與我們在中國的其他五家分店一起成為全球流量最高,收入最高的分店。”

首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)在電話會議的晚些時候補充說:“的確,我一生中從未見過這樣一個國家,有那么多人涌入中產階級,渴望購買蘋果生產的產品。我認為這是一個巨大的機遇領域,它已經非常非??斓匮杆俪蔀槲覀兪杖胱罡叩膰?地區的第二名,而且我們顯然正在增加投資。”

據報道,北京商店外的人群不一定是中產階級,但有付費的占位者正在等待購買黃牛計劃在灰色市場上轉售的設備。根據《洛杉磯時報》的報道,蘋果公司向每個客戶出售數量有限的設備的政策鼓勵黃牛“組織大型團體來蜂擁產品發布,希望以低于零售價的價格轉售產品”。

該報告中接受采訪的一位黃牛說,他已經組織了500名買家過夜,以等待iPhone 4的出現,吹噓他的新兵和學生以及其中的失業者人數超過競爭對手。

一位在零度以下天氣中等了一夜的新兵說,如果沒有手持設備,組織者將不會支付他們答應給新兵的10至20美元。

洛杉磯時報補充說,一些日益緊張的內線緊張局勢是由新兵團體之間的爭斗引起的。

《華爾街速查表》稱,iPhone 4S的銷售按計劃進行,在蘋果的另一家北京商店,全部2,000個庫存產品都售罄。它補充說:“類似的在上海的發布也看到成千上萬的人排隊購買智能手機,并提前一個小時打開門,幾乎立即售罄。”

在受到干擾之后,北京旗艦店的情況似乎影響了蘋果股價,蘋果股價下跌0.5%,至419.35美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。