筆記本電腦和服務器處理器的需求不斷增長的推動

2020-04-13 17:13:33

近期涉及筆記本電腦和服務器處理器的需求不斷增長的推動內容備受矚目,很多讀者對此也很有興趣,現在給大家羅列關于筆記本電腦和服務器處理器的需求不斷增長的推動最新消息。

公司和消費者領域的需求幫助英特爾在7月13日發布了創紀錄的財季,在第二季度的收入為108億美元,凈收入為29億美元。

首席執行官Paul Otellini表示,英特爾的成功與對采用該公司最新處理器(尤其是2010 Core i PC芯片和32納米Xeon處理器)的服務器和PC的需求密切相關。他說,該公司還對Atom芯片有穩定的需求,并希望該平臺在2011年從上網本領域擴展到手持設備和嵌入式領域。

歐德寧還表示,盡管由于全球經濟衰退,企業需求在2009年大幅下降,但企業現在開始更新其PC和服務器機隊。通過這樣做,他們希望降低與舊系統相關的不斷上漲的成本,以利用新芯片的能源效率和性能優勢,并將Windows 7引入其IT環境。

歐德寧在7月13日與記者和分析師的電話會議上說:“在第二季度,我們看到了企業購買的回升。(舊)機器的保管成本超過了它們的價值。”

云計算環境的增長也幫助了英特爾的服務器業務。歐德寧說,英特爾IP數據中心業務的收入增長了170%。

英特爾的總收入比去年同期增長了34%。數據中心事業部的收入增長了42%,個人電腦客戶事業部的收入增長了2009年第二季度的31%。

據技術業務研究分析師約翰·斯普納(John Spooner)稱,英特爾第二季度的強勁表現對該行業而言是好事。

Spooner在一份研究報告中表示:“英特爾憑借其[第二季度]的收益來抵御季節性變化的能力對整個PC市場來說是個好兆頭。” “英特爾的收入同比實現兩位數增長,反映了制造商對處理器和芯片組的強勁需求,這些企業正在重建企業的IT基礎架構的企業以及繼續添加或更新筆記本電腦的消費者的強勁需求。 ”

英特爾的競爭對手超微公司計劃于7月15日公布季度收益。

歐德寧和英特爾首席財務官史黛西·史密斯(Stacy Smith)表示,他們預計2010年下半年會比上半年更加強勁。根據Otellini的說法,OEM廠商對英特爾即將取代現有的“ Nehalem”平臺的“ Sandy Bridge”芯片平臺的反應非常積極,足以使英特爾加快向32納米平臺的過渡,以達到預期的高水平。需求。

歐德寧說,他對桑迪布里奇的推出比最近幾年發布的任何其他產品都更興奮。這些芯片將在2010年晚些時候發布。

同時,英特爾將保持其45納米容量的維持時間比原先計劃的要長。

TBR的Spooner表示,這樣做提供了風險和回報。

Spooner說:“但是,如果市場在[2010年下半年]陷入停滯,我們認為英特爾可以重定向或減少其45納米產能,并將其32納米產能重新定位于服務于更廣泛的PC市場。” “這種水平的適應性還將使英特爾在出現放緩的情況下積極降低價格以維持需求。”

英特爾官員對下半年感到樂觀,很大程度上是因為如上所述,人們期待已久的PC和服務器的企業更新周期似乎已經開始。在經濟衰退最艱難的幾個月中,消費者需求持續強勁,而商業購買量急劇下降。

歐德寧說:“不同之處在于,企業現在除了消費者外,還在購買商品。” “計算機現在只是人們生活的基礎。”

英特爾預計第三季度收入在112億美元至120億美元之間。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。