大型科技公司經常在遠遠超出其傳統優勢的領域進行研究的方式

2020-04-14 10:16:30

近期涉及大型科技公司經常在遠遠超出其傳統優勢的領域進行研究的方式內容備受矚目,很多讀者對此也很有興趣,現在給大家羅列關于大型科技公司經常在遠遠超出其傳統優勢的領域進行研究的方式最新消息。

微軟宣布推出一項新技術InstaLoad,該技術可將電池“不考慮正極性和負極性”插入設備中。從理論上講,這意味著不再斜視嵌入電池蓋的微型圖,而是試圖找出最左邊的電池是負極朝下還是正極朝上。

計劃中的技術合作伙伴包括金霸王(Duracell)(可能會將InstaLoad整合到未來的產品中)以及黑鉆石設備公司(Black Diamond Equipment),該公司正在與微軟合作將技術納入其大燈中。

對于需要快速更換電池的用戶(例如數碼相機用戶)以及出于某種原因而發現自己需要在弱光條件下關閉電池的用戶,InstaLoad可能會為他們帶來最大的最終用戶利益。盡管該技術涉及用專利設計的電池觸點代替傳統的電池觸點,但它與現成的電池兼容。

微軟計劃為其技術提供商業許可,作為其微軟硬件知識產權許可計劃的一部分。

諸如InstaLoad之類的舉措加強了主要IT公司的研究和知識產權許可的范圍,通常遠遠超出了驅動其大部分收入的核心技術。例如,自2003年啟動IP許可計劃以來,微軟已經與其他公司(包括Apple和Hewlett-Packard到LG Electronics和Nikon)簽訂了600多個許可協議。根據IFI Patent Intelligence,2009年,Microsoft在平板電腦技術等廣泛領域獲得了2906項專利。

這些協議也有可能使人變得奇怪。2月22日,微軟宣布已與Amazon.com簽訂協議,與后者在云計算領域展開競爭,以廣泛訪問彼此的專利組合。亞馬遜顯然同意向微軟支付相互擁有廣泛技術專利的權利,特別是亞馬遜的Kindle電子閱讀器。

通過通過交叉許可協議彼此授予專利許可,公司可以執行微妙的一對二操作以建立更牢固的合作伙伴關系,同時避免專利侵權訴訟,這可能會燒毀收入和商譽。但是,最近,許多公司顯示出傾向于使用其知識產權作為捍衛其市場主導地位的重要手段。例如,在過去的9個月中,蘋果和諾基亞就智能手機技術進行了針鋒相對的訴訟,或者微軟與Salesforce.com之間的法律爭端迅速升級,表面上是由于云技術專利。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。