Google發布更新后的抓取統計報告

2020-12-09 14:18:17

為了幫助網站所有者更好地了解Googlebot如何抓取其網站,Google發布了全新版本的“抓取統計信息”報告。

對于不熟悉Search Console中搜索巨頭的“抓取統計信息”報告的用戶,它可以是一個有用的工具,可讓您更好地了解您的網站及其內容在網上的表現如何。

例如,如果站點上的爬網速度突然下降,則可能表明服務器配置錯誤或站點內容質量存在問題。但是,如果站點遭受DDoS攻擊或其他問題正在損害其性能,則爬網速度也會下降。

但是,抓取次數的增加可能表明添加了有用的內容,或者配置錯誤導致站點自動生成重復的網頁或精簡網頁。

新的抓取統計信息報告

Google改進了的“抓取統計信息”報告提供了許多令人興奮的新功能,例如查看主機狀態的詳細信息,請求總數,URL示例以顯示您的網站中發生請求的位置等。

該報告甚至使站點所有者可以訪問超時圖表,該圖表顯示了總請求,總下載大小和平均響應時間。如果您的平均響應時間長于應有的時間,那么可能是時候考慮將您的網站切換到另一個虛擬主機服務了。

新版本的“抓取統計信息”報告還包括有關抓取請求的數據,這些數據按響應,獲取的URL的文件類型,抓取請求的目的和Googlebot代理細分。同時,報告中的主機狀態詳細信息為網站所有者提供了過去90天內該網站對Google的總體可用性信息。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。