Spamhaus與ICANN合作解決流行的電子郵件濫用問題

2020-12-09 14:18:16

網絡安全公司Spamhaus已與互聯網域名授權機構ICANN合作,以減少電子郵件服務濫用并解決僵尸網絡。

此次合作將使Spamhaus數據Feed獲得ICANN的許可,因此可用于創建濫用報告,風險評分,研究論文和預測性濫用指標。

僵尸網絡是當前最常見的網絡攻擊形式,有時會被用作DDoS攻擊的一部分來淹沒網站。但是,更常見的是,它們只是令人沮喪的原因,并且被認為是每天發送的無數垃圾郵件電子郵件的很大一部分。

互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN)采用的Spamhaus Data Feeds將允許互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN)與互聯網域名注冊商共享濫用的詳細信息,從而有助于破壞僵尸網絡。然后可以阻止與僵尸網絡相關的IP地址的連接。整個2020年第二季度,Spamhaus報告的僵尸網絡命令和控制服務器數量激增了29%,基本上是由網絡分子控制的服務器。

“減輕僵尸網絡攻擊的最有效方法是部署邊界網關協議饋送,以阻止與僵尸網絡相關的IP地址的連接,”代表Spamhaus處理其許可協議的技術律師事務所Boyes Turner的律師Calum Parfitt說。 ICANN。

“ Spamhaus Technology已獲得其行業領先的數據饋送服務的許可,該服務利用了基于實時域名系統的黑洞列表給ICANN。該協議將使ICANN可以與濫用域名的注冊商和負責域名共享的域名注冊商共享域名,以加速補救工作。ICANN對Spamhaus數據饋送的采用表明了其致力于破壞僵尸網絡并保護互聯網及其用戶的承諾。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。