Cloudflare揭示今年的DDoS攻擊激增

2020-12-09 14:18:16

從第一季度到第二季度翻了一番之后,今年第三季度的網絡層攻擊總數再次翻了一番,與第一季度的Covid之前相比,攻擊次數增長了四倍。同時,Cloudflare觀察到部署的攻擊媒介比以往任何時候都多,并且針對特定協議的攻擊(包括mDNS,Memcached和Jenkin DoS攻擊)大大增加。

CDN提供商觀察到的大多數DDoS攻擊速度都低于500 Mbps,并且持續時間不到一小時,盡管它們仍然造成服務中斷。根據Cloudflare的說法,今年發起的所有DDoS攻擊中有56%發生在第三季度。

盡管九月份200-300 Gbps之間的攻擊總數有所減少,但該公司在第三季度看到了對其網絡的更多全球攻擊,這表明越來越多地使用分布式僵尸網絡來發起攻擊。7月,Cloudflare觀察到由基于Mirai的僵尸網絡Moobot對其網絡進行的有史以來最大規模的攻擊之一。攻擊峰值達到654 Gbps,來自18,705個唯一IP地址。

盡管RDDoS威脅并不總是會導致實際的攻擊,但近幾個月來的案例表明,攻擊者團體愿意發動大規模DDoS攻擊,這可能使組織缺乏足夠的保護,不堪重負。在RDDoS攻擊中,網絡分子以網絡攻擊威脅個人或組織,除非支付贖金,否則它們可能會使其網絡,網站或應用程序脫機。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。