編程貓亮相AI辦事處 把愛傳遞給孩子

2020-10-13 09:37:48

度娘我們都知道,作為國內首屈一指的搜索引擎,對我們的生活產生了很大的影響。近日。國內少兒編程教育頭部品牌編程貓攜手百度共同打造“AI辦事處“人工智能互動體驗線下展,將百度最前沿的AI技術和在線少兒編程教育以創意互動的形式相結合,讓每一位參觀者沉浸式體驗人工智能帶給生活和教育的無限可能。

在這所“AI辦事處“中,一共設置了童年、校園、職場、戀愛、美味、體能六大事務所,百度用人工智能黑科技,打造了五大奇妙的模擬平行人生。用戶以AI相伴,在展覽中完成體驗不同的人生故事,愛上每個角色中的自己,用探索世界的方式,探索自己。這也是百度選擇在520這個重要的節日,開啟首展的重要原因。

據百度“AI辦事處“的活動策劃人透露,在六大事務所中,體驗者可以通過技術3秒讓紙上的畫動起來,用十國語言實時翻譯情話,又或者動一動表情就能抓娃娃...人工智能以意想不到的方式,為我們辦理人生中的大小事,體驗新時代的酷炫科技聯結我們的日常生活各項細節。讓AI科技不再模糊冰冷,而是變得可看、可聽、可見,觸手可及、暖心動人。

其中,在童年事務所中,利用AI技術,用戶可以通過百度圖像識別技術來實現童年幻想,體驗者只要拿起畫筆,就能將腦海中想象的動物畫出來,并通過圖形識別動起來。所有人的童年幻想集中在一起,便可以創造出一個充滿想象樂趣的活力森林。讓人工智能和孩子的成長完美結合,通過AI技術的加持,用科技激發孩子童年想象力,是本次童年事務所想要傳遞給用戶的核心主題,也是編程貓選擇和百度達成此次合作的根本原因。

用科技賦能教育助力孩子成長,已經是新時代教育中的重要趨勢。2017年在國務院下發的《新一代人工智能發展規劃》大力推動下,少兒編程成為必須“從娃娃抓起”的新技能。編程貓作為少兒編程教育中的拓荒者和領跑者,也竭力將少兒編程教育嵌入到新一代孩子的成長過程中,讓每個中國孩子都能夠掌握編程這項最核心、最趨時代性的新"知識",成為科技創造者,給人類生活提供最迅速、最徹底、最具效果的解決方案。

此次與百度AI辦事處合作,編程貓給體驗者重點推出了針對4-7歲的幼兒的“小火箭幼兒編程”,用科技賦能教育“把愛帶給孩子”,讓更多家長、孩子看到了科技賦能教育的更多場景和可能。少兒編程教育品牌編程貓將在百度AI辦事處線下展中,展出編程貓小火箭互動課堂,為體驗者帶來主題編程創作。同時也意味著百度品牌方對編程貓少兒編程教育的認可和推崇,以少兒編程為代表的科技教育未來將出現在每一個家庭、父母和孩子身邊。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。