上海民辦中芯學校閱讀周活動圓滿結束

2020-12-21 11:10:37

2020年10月19日至23日上海民辦中芯學校小學部舉辦了一年一度的閱讀周活動。從酷友伴讀日到叢林閱讀日,再從華夏閱讀日到書香詞匯秀及無電閱讀日,每一天不同主題的深度情境式氛圍讓孩子們沉浸在一場場閱讀的樂趣中,使他們喜愛閱讀,提高對閱讀的認知和增加閱讀的樂趣。

每天清晨,學校都有隆重的歡迎儀式——以惟妙惟肖的書中人物在校門口迎接每一位同學;每天中午都有精彩紛呈的故事會——孩子們穿上不同主題的服裝,裝扮成自己喜歡的書中角色,在愉悅的氛圍里盡情享受閱讀帶來的快樂。

詞匯秀活動將閱讀周推向高潮。低年級的同學們選擇一個他們近期學過的英語詞匯,親自動手設計與制作服飾,并在當天上午在學校操場巡游一圈,精彩展示所選詞匯的含義。高年級的同學們帶上一本最喜歡的圖書,裝扮成書中最愛的角色參加活動。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。