新南威爾士州將舉辦第五屆年度悉尼科學節

2019-08-03 10:29:25

今年8月,國家科學周將橫掃澳大利亞,新南威爾士州將舉辦第五屆年度悉尼科學節。從8月6日到18日,應用藝術與科學博物館(MAAS)正在制作一系列關于各種主題的討論,展覽,研討會和活動。

根據組織者的說法,該節日“慶祝悉尼多元化和多學科的科學社區”,并將在整個城市的各個場所舉行。

今年,該活動有望承擔氣候變化,太空旅行和互聯網未來等重要議題。中心主題探討科學如何幫助創造人類共同的未來。

澳大利亞數學家Eddie Woo是該項目的大使。

“這個節日每年的持續增長為我們的城市提供了一個很好的途徑,可以一起討論和探討問題,”他說。

“關于基因編輯和人工智能的問題處于新聞議程的最前沿,這是關注科學并質疑我們的社會如何思考這些問題的關鍵時刻”。

主辦方在公園內舉辦了一場名為“科學與音樂”的夜間觀星活動,游客可以在這里欣賞由悉尼青年管弦樂團演出的古斯塔夫·霍爾斯特的“行星”。

總部位于悉尼郊區安南山的澳大利亞植物園的研究小組PlantBank 將主持一場名為“澳大利亞航天局的未來”的小組討論會。

在去年的節日中,超過85,000名參觀者參加了200場活動。

希望在今年的活動中舉辦活動的研究人員,科學家或教育工作者只需要幾天的時間來提交感興趣的表達。他們可以在這里這樣做。截止日期是4月26日。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。