評測KindleFire怎么樣以及戴爾Streak 10 Pro如何

2020-01-06 16:10:51

亞馬遜Kindle Fire絕對是近期最受關注的平板電腦,甚至一度超越了iPad2,原因就在于它低價的銷售策略,售價僅為199美元,比iPad2整整便宜了300美元,超強的競爭力可想而知。Kindle Fire目前的出貨量已經達到300至400萬部,并且截至今年年底或2012年1月,發貨量將達到500萬部。

被譽為iPad2殺手的Kindle Fire搭載了一塊7英寸IPS廣角電容屏,德州儀器TI OMAP4 雙核處理器,主頻高達1GHz,512M運行內存,PoverVR SGX 540圖形芯片,如此強悍的配置很難想象售價只有199美元。而近日這款亞馬遜Kindle Fire也達到了泡泡網評測室,到底如此低價的平板電腦表現如何,稱不稱得上是iPad2殺手呢,下面的詳細評測就給你答案。

我們首先來看一下Kindle Fire的外包裝盒,雖然只是簡單的硬紙材質的包裝,上面只有簡單的幾個logo和注釋但卻是筆者最喜歡的簡約風格,包裝材質易降解,也頗有點環保的意味。另外值得一提的是,包裝盒采用了一次性封裝,需要將封條撕開才能打開包裝,所以消費者在購買的時候只需確認包裝的完整性即可,避免了翻新機等情況的出現。

再來看一看Kindle Fire的機身外觀,用簡約兩個字形容真是在貼切不過了,簡單黑色的機身,沒有過多花哨的設計但卻能夠吸引人們的目光。正面搭載一塊7英寸IPS廣角電容屏,一個手指左右寬度的邊框以便把持,右上角一個光感元件,不過可惜并沒有搭載攝像頭。

早在今年八月初,隨著戴爾10英寸平板電腦Streak 10 Pro在中國首發,我們就搶先拿到機器完成了評測工作,在當時Android 3.x平板價格仍高高在上的情況下,2999元的定價和選擇在中國進行首發的戴爾Streak 10 Pro的確引起了廣大媒體和消費者的熱切關注。

安卓系統的更新速度路人皆知,即使褒貶不一,Android 4.0 Ice Cream Sandwich(簡稱ICS,冰淇淋三明治)都已提上日程,為了第一時間可以銜接上ICS,還未完成Android 3.2 Honeycomb蜂巢最終版更新的設備也都在積極動作,其中就包含戴爾家的Streak 10 Pro。

比對過此前我們評測過的機器規格發現,Streak 10 Pro僅僅是有針對地完成了Honeycomb蜂巢系統的最終升級,其他硬件配置沒有變動。綜合往期的評測工作,戴爾Streak 10 Pro具有以下三大看點:

1、價格。完成升級后的Streak 10 Pro價格不變,2999元的參考零售價依舊具備很強的市場競爭力;

2、獨有的“工作·娛樂”雙模式。戴爾公司為Streak 10 Pro內置了一個功能強大、數據獨立存儲的工作界面,該界面在保障數據安全同時還接受企業IT部門的統一管理,商務屬性十分突出;

3、中國首發,本土化深度定制。戴爾選擇將中國作為他們平板產品的首發地,當然要做出些契合中國用戶的東西出來,所以戴爾深度改造Streak 10 Pro,包括搜索服務、應用市場、社交網站在內的很多內容全部被替換為了中國本土應用,并且刪去了Youtube、Facebook等在中國大陸無法正常使用的應用和服務。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。