聯想VIBEShot機身側面還擁有多個實體按鍵

2020-04-15 10:13:10

近期涉及聯想VIBEShot機身側面還擁有多個實體按鍵內容備受矚目,很多讀者對此也很有興趣,現在給大家羅列關于聯想VIBEShot機身側面還擁有多個實體按鍵最新消息。

聯想VIBE Shot評測,一款獨特的拍照手機。對于眾多消費者來說,聯想VIBE Shot類似卡片相機的獨特設計是吸引他們的第一要素。除此之外,這款手機擁有5英寸1080p大屏,搭載Qualcomm(美國高通公司)驍龍615八核處理器和3GB RAM等出色配置,并以1799元的親民價登陸天貓聯想智能手機官方旗艦店,開啟預售。作為一款獨特的拍照智能手機,聯想VIBE Shot的成像效果究竟如何呢?相比其它國產手機,以及三星、蘋果等國際品牌的產品,是否存在優勢?那么接下來,大家不妨跟隨筆者的評測深入了解一番。

聯想VIBE Shot評測——攝像頭

作為一款主打拍照的智能新機,聯想VIBE Shot在影像方面的配置還是十分搶眼的。這款手機搭載了1600萬光學防抖移動影像模組+6片非球面鏡片,相對于5片鏡頭設計來說,成像清晰度可以提高14%,而水平方向的解析力則高達3000線,屬于時下高端水準。需要指出的是,旗艦級產品三星Galaxy S6/S6 edge后置攝像頭也均為1600萬像素。

聯想VIBE Shot搭載1600萬像素光學防抖主攝像頭

同時,聯想VIBE Shot還配備了定制的藍寶石耐污損鏡片,莫氏硬度高達9級,強度是玻璃的20倍,而耐摩擦性能則是玻璃的100倍,能夠為手機的鏡頭提供強效保護,進而避免劃傷,降低臟污,提高手機的成像質量。另外,這款手機還配備了三色全光譜閃光燈(注:手機一般配備單枚閃光燈或是雙色溫閃光燈),保證了弱光環境的成像質量,并讓白平衡更加準確。

聯想VIBE Shot支持紅外對焦功能,理論對焦速度僅為157毫秒(注:1秒等于1000毫秒),相對于先前大家常見的“零秒對焦”,技術層面又提升到了一個新的高度。就實際拍照體驗來說,它在對焦瞬間即可完成拍照,一般情況下并無延時,方便用戶抓住精彩瞬間。

拍照模式切換鍵和實體快門按鍵

此外,需要指出的是,身為一款主打拍照的智能手機,聯想VIBE Shot機身側面還擁有多個實體按鍵,即拍照模式切換鍵和實體快門鍵,如上圖所示。從實際體驗的角度來說,實體按鍵的加入為用戶日常拍照帶來了極大的便利,操作方面也更加靠近數碼相機或是單反相機。

聯想VIBE Shot評測——拍照功能

事實上,為了提升聯想VIBE Shot的成像品質,聯想方面還為其加入了全新升級智畫引擎2.0,以及全新的超級相機。就相機(注:智能相機)界面來說,這款手機延續了聯想VIBE UI的傳統設計,界面簡約別致,如下圖所示,對于聯想手機用戶來說上手容易,相關操作也比較方便。

相機界面(注:智能相機)

相機設置界面

就相機系統設置來說,聯想VIBE Shot擁有豐富的相機設置選項。在拍照設置選項中,它涵蓋了眾多子選項,比如拍照比例、照片分辨率、照片品質、拍照模式、測光方式、構圖輔助線等,而且允許用戶關閉或開啟拍照聲音,以及設置音量鍵的用途(注:變焦或是快門),極大程度上滿足了用戶的個性化需求。

模式選擇界面

另外,筆者在上文中提到,聯想VIBE Shot機身側面加入了兩枚實體按鍵——拍照模式切換鍵和實體快門鍵。對于快門鍵來說,大家都十分了解,至于“拍照模式切換鍵”則需要說明一番。事實上,這款手機支持智能相機和專業相機兩種模式,用戶可以通過軟件或是上文提到的“拍照模式切換鍵”進行切換,體驗方面帶來了一定的便捷性。

專業相機界面

至于它的專業模式相機界面則十分特別,如上圖所示,其中加入了水平儀以及羅盤構圖功能。同時,在相機界面的左側,這款手機預置了曝光補償、ISO、快門速度、對焦方式、白平衡等多個常用設置按鈕,選擇相應的設置按鈕之后則可以在界面右側進行手動調整,以實現最佳的成像畫質。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。