地震預警系統已經在小米MIUI和小米電視上正式啟動

2020-12-17 10:05:57

在2019年的小米開發者大會上,小米與成都高科技減災研究院共同發布了特別公告。他們說,為期兩個月的地震預警系統已經在小米MIUI和小米電視上正式啟動。這使小米成為世界上第一個運行系統級訪問地震預警的手機+消費者AIoT平臺。此功能由小米和成都高科技減災研究院共同開發。它將免費向全球同行開放研發經驗。

地震警告功能使用彈出框向用戶發送提醒。當網絡檢測到可能引起強烈震動的地震時,它會提醒用戶。它還將標識地震波的位置,震中區域和地震的強度。此外,警告倒計時結束后,將提供緊急幫助服務。關于功能,該公司表示

當周圍發生強烈地震時,手機會給您幾秒鐘到幾十秒鐘的時間,以提醒您彈出窗口和警報聲,從而有時間規避風險;此外,我們還提供最近的緊急避難所。救援信息卡功能可幫助您在關鍵時刻獲得幫助。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。