日本新干線被淹沒 日本新干線被淹沒什么情況

2019-10-15 09:10:28

勢力強勁的今年第19號臺風“海貝思”12日晚從日本靜岡縣登陸后,狂風暴雨釀成嚴重災害,多處河川水位暴漲。流經長野縣內的千曲川潰堤泛濫,導致長野JR東日本的長野新干線車庫淹水,大量列車被淹,場面震撼。

據日本放送協會(NHK)報道,受到臺風影響,流經長野縣內的千曲川在長野市、千曲市等地泛濫,多處地區嚴重淹水。

JR東日本公司表示,因為千曲川泛濫,位于長野市赤沼的JR東日本長野新干線車輛中心的新干線車輛嚴重淹水。

據報道,長野新干線車輛中心的周邊淹水成災,目前無法靠近確認詳細災情。這座車輛中心除了是新干線車輛的車庫,同時也負責維修,現在整座車輛中心淹水,未來可能影響新干線的通車及調度。

從當地時間13日上午9點半多在長野市拍攝的圖片中,可以看到7輛新干線列車被水浸泡的樣子。這些車輛是新干線開通時導入的車輛,是E7系或者W7系。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。