隨著優步在西班牙關門 它又開始了新的一年

2019-12-30 20:49:26

 

 

在與監管者打交道時,優步通常采取“乞求寬恕,而不是請求許可”的方式。但結果并不總是那么好。

最近一個對拼車服務設置路障的國家是西班牙。Uber周二晚間宣布,在西班牙法院發布禁令后,該公司正在“尊重法律”,并“暫時中止”其服務。

自4月份以來,優步一直在西班牙運營。

在過去的一年里,Uber實現了跨越式的增長。這家總部位于舊金山的公司2014年開始在大約60個城市開展服務,目前在50個國家的260多個城市開展服務。但這種快速擴張帶來了一場又一場的戰斗。除了西班牙,優步還與美國各地的監管機構發生沖突,德國、法國、荷蘭、印度、泰國、英國、中國和韓國也是如此。

這些沖突并沒有削弱優步對新市場的追求。去年12月初,該公司宣布吸引了12億美元的新資金,這筆資金將主要用于亞太地區的擴張。

不到一周后,西班牙一名法官下令優步停止在該國的所有運營,稱優步司機沒有運營的官方授權,并且不公平地與領有牌照的出租車競爭。法官還要求西班牙電信運營商和銀行不支持優步的應用程序。

現在,隨著周二收到正式裁決,優步的服務暫停,而該公司則對裁決提出上訴。

我們將“與西班牙政治家合作,發展為Uber和共享經濟創造永久家園所需的現代框架,”Uber西班牙國家經理人Carles Lloret在博客中寫道。“我們還將與國家政府工作組合作,為新技術帶動的服務制定現代法規。”

在世界各地,監管機構對優步的投訴各不相同,有的要求在保險、汽車檢查和司機背景調查方面制定更嚴格的規則,有的在公司的許可程序上遇到問題。

Uber本月早些時候因允許而暫停了在俄勒岡州波特蘭的業務,上個月因該公司稱之為業務模式“混亂”而關閉了在內華達州的服務。據《華爾街日報》報道,周三,法國監管部門公布了一項法令,承諾對缺乏專業執照的Uber司機進行打擊。

盡管優步在全球范圍內遇到了監管障礙,但在事實發生后,該公司似乎仍將繼續與監管機構打交道。幾年前,優步首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)在接受“華爾街日報”(Wall Street Journal)采訪時堅稱,優步是合法的,盡管

卡蘭尼克對《日刊》說:“我們不必乞求原諒,因為我們是合法的。他說:“出租車行業存在著如此多的腐敗和任人唯親,以及如此多的監管漏洞,以至于如果你為了已經合法的東西在前面請求許可,你就永遠得不到許可。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。